001 ВОЗВРАЩЕНИЕ РОЖДЕСТВА: НАДЕЖДАSample

Потеря надежды – это, пожалуй, одна из самых страшных вещей, которая может произойти в нашей жизни. Мы разочаровываемся в себе, в мире и, возможно, даже в Боге, не тогда, когда в нашей жизни всё плохо, но когда всё настолько ужасно, что кажется, будто бы сама жизнь отбилась от рук. В такие минуты у нас создаётся впечатление, что никто, даже Бог, уже не контролирует происходящее вокруг нас. Вот почему в эти периоды нам так важно напоминать себе о том времени, когда Бог показал нам, насколько всё находится под Его контролем даже в момент, когда создаётся устойчивое впечатление, что Он не в состоянии что-либо контролировать. Раскрывая Своим ученикам то, как Он вернётся, Иисус целенаправленно использует образы прошлого, чтобы описать будущее. Вот и нам стоит напоминать себе о прошлом, чтобы не терять надежду на будущее в настоящем. Нам следует возвращаться к тому первому Рождеству и событиям, окружавшим его.
В отличие от многих других млекопитающих детёныш человека довольно долго беспомощен и беззащитен. Даже начинает ходить только через 10-15 месяцев после своего рождения. Но это не означает, что при столкновении с угрозой он может убежать или защитить себя. Естественно, что в этот период он не может самостоятельно позаботиться о себе или добыть себе пропитание. Он даже подгузник не в силах поменять.
Конечно же, новорожденные и младенцы очень милы. Это первое, о чём мы думаем, когда представляем себе малышей. Но, размышляя о Рождестве, нам стоит думать не о том, каким умилительным был Младенец Иисус, а каким беспомощным и зависящим от всех вокруг него. Только задумайтесь на мгновение об этом – Бог Сын приходит в этот мир и становится настолько уязвимым. Если и был период в истории человечества, когда у людей были все причины думать, что Бог ничего не контролирует, то это были те первые дни, месяцы и годы после рождения Иисуса Христа.
Но можем ли мы сказать, что Бог всё пустил на самотёк? Совсем нет! Бог наглядно демонстрирует всем, что даже тогда, когда Он засыпает в люльке, Он всё держит в Своих руках. В 1966 году, на пике Советского союза и главенства атеистического мировоззрения, Александр Кушнер завершает своё стихотворение «Звезда над кронами дерев» строками: «Кто, кто так держит мир в узде, что может птенчик спать в гнезде?» Надежда Христианина в том, что даже тогда, когда жизнь выходит из-под контроля, Бог не выпускает нас из своих рук.
МОЯ МОЛИТВА
Боже, я ничего не контролирую, но Ты ничего не упускаешь из виду.
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Когда вам сложнее всего помнить о том, что Бог всё держит в Своих руках?
ЭТУ МЫСЛЬ СТОИТ ЗАПОМНИТЬ
Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.
(2 Послание Коринфянам 4:18)
About this Plan

Христиане не просто надеются на то, что Иисус однажды вернётся. Мы уверены в этом не только потому, что можем быть уверены в обетованиях нашего Бога. Но ещё и потому, что Бог не ожидает нашего принятия Его слов на веру, но подтверждает их вновь и вновь. Мы знаем, что Господь вернётся, потому что уверенность эта основана на Его рождении, смерти и воскресении. Так прошлое и грядущее Бога переплетаются неразрывно с нашим настоящим, даря нам надежду на будущее.
More
Related Plans

The Otherness of God

Filled, Flourishing and Forward

Trusting God in the Unexpected

When It Feels Like Something Is Missing

Hard Fought Hallelujah: A 7-Day Study to Finding Faith in the Fight

How Jesus Changed Everything

Living by Faith: A Study Into Romans

Uncharted - Navigating the Unknown With a Trusted God

I Don't Even Like Women
