Kuasa dan OtoritasSample

Hubungan dengan Tuhan
Paulus dipakai Tuhan secara luar biasa. Dia melakukan banyak mukjizat, bahkan hanya terkena kain yang pernah dipakainya pun orang-orang yang sakit disembuhkan dan roh-roh jahat keluar. Suatu waktu, beberapa tukang jampi Yahudi juga menyebutkan nama Yesus untuk mengusir roh-roh jahat. Tetapi roh-roh jahat itu tidak mengenal para tukang jampi. Mereka kemudian dikalahkan oleh roh-roh jahat itu.
Kuasa dan otoritas Tuhan bekerja melalui kita bukan karena kehebatan kita, tetapi karena hubungan kita dengan Tuhan. Karena kita percaya kepada Yesus, kita diberikan kuasa menjadi anak-anak-Nya. Kuasa yang Bapa berikan kepada Yesus, diberikan juga kepada kita. Kuasa itu jauh lebih kuat daripada roh apapun yang ada di dunia. Kita tidak perlu membandingkan doa kita dengan doa orang lain karena doa bukanlah tentang siapa yang berdoa, tetapi kepada Siapa kita berdoa.
Di sisi lain, Iblis selalu berusaha membuat kita ragu, tidak percaya, dan tidak taat kepada Tuhan. Maka itu, kita perlu terus dekat dan menjaga hubungan kita dengan Tuhan. Baca firman-Nya agar kita kenal hati-Nya. Percaya dan lakukan perintah-Nya. Kuasa dan otoritas Tuhan di dalam kita akan memampukan kita untuk menang menghadapi segala tantangan.
Renungkan
Apakah hubungan Anda dengan Tuhan sudah menjadi prioritas? Apa yang Anda mau lakukan untuk menunjukkan pada Tuhan bahwa Anda menghargai hubungan yang Anda miliki dengan-Nya?
About this Plan

Sebagaimana Yesus telah diberikan kuasa dan otoritas oleh Bapa di surga, kita diberikan kuasa dan otoritas yang sama untuk memberkati orang-orang di sekitar kita dan memuliakan nama Tuhan. Selama lima hari, kita akan belajar mengenai kuasa dan otoritas yang Tuhan tempatkan dalam hidup kita dan bagaimana menyikapinya.
More
Related Plans

Ready as You Are

Last Words: A Lenten Meditation on the Final Sayings of Christ, Week 2

Stress Less: 9 Practices That Build Resilience God's Way

Priorities of the Kingdom

Worship Him

5 Prayers to Stop Thinking Negatively About Your Spouse

7-Day Devotional: Torn Between Two Worlds – Embracing God’s Gifts Amid Unmet Longings

Learning About Love With St. Valentine

Last Words: A Lenten Meditation on the Final Sayings of Christ, Week 1
